Liebevoll restaurierte neapolitanische Espressomaschine mit halbautomatischem Brühkopf der legendären Faema E 61, gebaut 1998 bei Gruppo Izzo Napoli. Mit Echtheitszertifikat.
Espresso Neapoletano - Kaffee vom Fuße des Vesuvs
Die Geschichte von Izzo Caffè beginnt Ende der 1970er-Jahre in der Nähe von Pompeii. Hier, unweit des Vesuvs, möchte Vincenzo Izzo traditionellen, neapolitanischen Kaffee rösten. So gründet er 1979 ein Unternehmen, welches zunächst als kleine, auf Handwerkskunst und Tradition fußende Rösterei angedacht ist und später in Handarbeit auch qualitativ hochwertige Siebträgergeräte fertigt. Als Gründer gilt Vincenzo Izzo bis zum heutigen Tag als Schutzherr und ideeller Mittelpunkt des Unternehmens.
€ 3.500,00
In der Nacht zwischen dem 14. und 15. Oktober 2014 bricht eine Katastrophe über Izzo hinein: ein heftiges Feuer wütet auf dem Firmengelände in Boscoreale (Neapel).
Die Schäden sind enorm: ein Kaffeespeicher, mehrere Büros, die teuren Röstanlagen sowie einige Fahrzeuge sind betroffen. Die Flammen lassen sich kaum bändigen - selbst auf angrenzende Wohnhäuser greifen die Feuerzungen über. Einige Familien müssen evakuiert werden, verletzt wird glücklicherweise niemand. Mehrere Trupps der Feuerwehr und 24.000 Liter Wasser sind am Ende nötig um das Feuer zu löschen. Über die Ursache des Feuers wird gleich nach dessen Ausbruch intensiv spekuliert. Auch die Polizei vermutet bis heute Brandstiftung.
Phönix aus der Asche
Zum Glück hat Izzo das Feuer nicht geschadet: eine neue Produktionsstätte war zum Zeitpunkt des Brandes bereits in Planung. So konnte sich das Unternehmen wie der sprichwörtliche Phoenix aus der Asche erheben.
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